HOME > 旬の味覚

こちらのページはただいま準備中につき、試行ページを公開しております。準備が整い次第、季節ごとのお料理等をこちらでご紹介させていただきます。

夏の江戸前鮨

シンコ.jpg

江戸の粋を楽しむ

新子は夏の、ほんの短い時期にだけ出回る旬の味。
丁寧にさばかれたシンコが並んだ握りは、江戸小紋の縞模様を思わせます。
手間隙かけた涼しげで粋な握りです。


anago.jpg煮あなご
夏は穴子のおいしい季節。ふんわりした煮穴子に自家製のツメを塗って。穴子の香りが口一杯に広がります。


檜カウンター2.jpg檜のカウンター
時おりほんのりと香る檜のカウンター。経年変化に強く、丈夫な檜。殺菌作用もあると言われています。